Как я менял моноблок


Приобрел себе моноблоки на замену своим Alivio. Купил по очень приемлемой цене у знакомого знакомого. Так вот левый был с тросом переключения, типа презент в нагрузку. На днях приобрел комплект тросов и рубашек и хотел все это нацепить на свою Мериду. С правым моноблоком проблем не возникло, а вот с левым, который с «подаренным» тросом, я провозился.

Проблема с левым моноблоком заключалась в том, что невозможно было открутить винты, которые держат пластиковую накладку, закрывающую механизм манетки. Тут-то я и понял причину подарка троса. И чем дольше я мучался в попытках отвинтить два винтика, тем чаще я вспоминал того «щедрого» продавца.

Ну, что имеем — то имеем. Первая мысль — не пытаться открутить, а примерить имеющийся в моноблоке трос. Как и ожидалось, он был коротким. ВД-40, разные отвертки не дали результата: винты как влитые. Интернеты советовали через резинку — тоже не помогло. Экстрактор казался неплохим решением, но где его взять вечером? После примерно часа попыток открутить винты было принято решение о хирургическом вмешательстве: высверливании головки винта.

Надо сказать, такую операцию я еще не проделывал, но сам процесс я себе представлял хорошо. Вооружился дрелью, сверлом 3мм и осторожно начал жужжать.



Спустя некоторое время головки винтов были удалены и крышка снялась. Но ожидая увидеть торщащие остатки винтов, которые я собирался ухватить пассатижами, я был разочарован.


Как видно на фото, ухватиться не за что. Решил посмотреть как выглядит это же место у «здорового пациента».


Да точно так же оно и выглядит — торчат направляющие для посадки верхней крышки. Поменял трос переключения, закрыл крышкой (она даже немного защелкнулась) и примотал черной изолентой. Врядли это долго продержится, так как под дождями и снегами изолента отойдет, но пока держится и выглядит достойно.

Б/у — оно и Африке б/у. Пытаясь сэкономить, можно добавить себе много гембеля.

Как поменяю моноблоки, тросы и рубашки, фото опубликую здесь.

15/12/2017 Лучше позже, чем никогда:














Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий