Клапан Regina: что это?


Ниппель Regina

Относительно недавно приобрел камеры для шоссера и МТБ с клапанами Regina. Первая мысль — что-то новое, должно быть лучшее. Ладно, поглядим.

Так что это за чудо-ниппель? Подробной информации в сети не нашел. Внешне он очень похож на Presta, но с той разницей, что у Presta ничего не отвинчивается (нераздельная конструкция), а у Regina полностью откручивается головка клапана. Для чего это — не знаю, но, как мне сказали — для возможности залить внутрь камеры «антипрокольную жидкость». Не пользовался, не знаю.
Как советовали качать? Приоткрутить головку клапана и вперед. Но возникли трудности. Дело в том, что на момент приобретения этих камер у меня был старенький портативный насос Zefal, у которого не было механизма крепления к ниппелю, то есть давишь на нипель и качаешь.
Портативный насос Zefal RX 200

Внутренние его части от старости уже изрядно износились, и накачка что Shrader на МТБ, что Presta на шоссейнике стала испытанием нервов.

Решился на покупку нового компактного насоса (давно пора!). С ним накачка пошла намного лучше. Но так как это мой единственный насос (если не считать старенький Zefal), а хорошим напольным я не обзавелся (надеюсь, пока), то часто пользуюсь услугами станций шиномонтажа для подкачки шоссейных колес (через переходник).

Так вот. Если при накачке Presta проблем не возникало, то Regina стала доставлять массу проблем. На одниж станциях колесо накачивалось только если полностью свинтить головку клапана, на других — эту головку надо было открутить на определенную высоту, причем на какую — определялось экспериментально-индивидуально, на третьих вообще не могли накачать. И стал я чаще ездить на 6-7 атмосферах, накачанных новым портативным насосом, так как он качает эту Регину без проблем, в надежде, что когда-нибудь обзаведусь хорошим напольным насосом. Да и с напольным насосом тоже не всегда удачно проходил процесс накачки, пока мне не посоветовали зажимать шланг на ниппеле именно в момент травли воздуха из камеры.

И вот вчера, когда я в очередной раз подъехал на шиномонтаж, мы решили полностью выкрутить головку клапана и полностью опустошить камеру. И уже пустая камера накачалась до моих необходимых 8 атмосфер.
Смею предположить, что проблема была в том, что ранее пытались качать камеры, в которых уже было изрядное давление, и компрессор не мог продавить клапан. В то же время, у меня здорово получалось делать это новым портативным насосом. Возможно, дело в разнице контрукций насоса и набора «шиномонтаж-переходник_на_ниппель»?

Я в последнее время стал искать причины для покупки камер с привычной Престой.

Кто в курсе, поделитесь опытом, может, эти клапаны на самом деле хорошие и просто я что-то делаю не так?


Фото ниппеля: schwalbetires.com.
Фото насоса Zefal: ebay.com
Фото насоса GIYO: +Веломагазин «Велолюкс» 
Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий