Как получить темную тему в своих веб-мессенджерах


Меня, как любителя темных тем интерфейса, очень огорчает отсутствие такой функции у многих приложений что на ПК, что в смартфоне. Да, у некоторых приложений темная тема доступна в настройках, но хочется видеть темную тему там, где я хочу. В этой заметке речь пойдет о темных темах в веб-интерфейсе.

В моем браузере всегда открыты вкладки мессенджеров — Slack, Messenger, WhatsApp, Сообщения, Gmail. И если в Сообщениях и Gmail темную тему можно установить в настройках самого сервиса, то с остальными беда — либо установка цвета только для определенных элементов интерфейса (сайдбар в Slack, фон чата в WhatsApp), либо выбор цветов вообще недоступен.

Темная тема в веб-интерфейсе Gmail
Темная тема в веб-интерфейсе Сообщений

Так вот совсем недавно я установил в Chrome расширение High Contrast, которое позволяет изменять цвета на просматриваемом сайте. Есть несколько вариантов цветовых схем, а также выбор запоминания цветовых схем для конкретных сайтов. Очень удобное расширение.

Меню расширения High Contrast для Chrome

И именно с этим прекрасным расширением я установил «темные темы» для веб-версий своих мессенджеров. Вот как это выглядит:

Веб-версия Messenger. Применена цветовая схема Inverted Grayscale
Веб-версия Slack. Применена цветовая схема Inverted Color
Веб-версия WhatsApp. Применена цветовая схема  Inverted Grayscale

Сначала показалось неудобным, что изменяются цвета всего содержимого страницы, в том числе и передаваемых фотографий, но это я решил просмотром фото в отдельной вкладке, где цветовая схема расширения High Contrast не действует (если это вы указали в настройках расширения).

Это расширение полезно не только для «установки темных тем». Например, мне удобно читать текст на той же википедии в режиме  Inverted Grayscale.

Попробуйте, может, и вам пригодится!



Поделиться:

1 комментарий:

  1. К сожалению, пришлось удалить описанное выше расширение, так как оно создавало проблемы при отображении изображений, вставляемых в Google Документы.

    ОтветитьУдалить