Импорт контактов в сервис «Google Контакты»


Возникла у меня необходимость импортировать контакты в свои контакты в сервисе Google. Импортируемые контакты имелись в виде таблицы Excel. И возникли проблемы, решение которых изложено ниже.

Как импортировать контакты из файла, полученного при экспорте контактов, например, из другого аккаунта Google, описано в справке, да и без справки проблем не возникает: экспортируете контакты в файл (CSV), затем импортируете его в свои контакты. А вот как импортировать контакты из имеющейся таблицы Excel в справке ничего не говорится.

Что я делал.

Естесственно, для успешной операции импорта файл импорта должен быть верно составлен. Поэтому я экспортировал один контакт с заполненными полями (имя, телефон, эл. почта, адрес) в файл Google CSV (для импорта в аккаунт Google), так как в дальнейшем собираюсь его редактировать.


Открыл этот файл в Excel, однако, отобразилось все некорректно, т.е. все данные через запятые в одном столбце. Пришлось открыть файл по-другому: Данные > Получение внешних данных > Из текста.


Далее указать "с разделителями",


затем "запятая",


далее "текстовый"


и получил корректную таблицу с данными. После этого добавил в соответствующие столбцы данные контактов из имеющейся таблицы, сохранил в CSV (запятые) и нажал Импорт в Контакты. Вот только слева внизу веб-страницы вижу надпись Uploading (0%)...

Решил пойти другим путем.

Открыл сораненный файл экспорта в Google Таблицах, данные сразу отобразились корректно, без дополнительных манипуляций с запятыми и прочим. Добавил необходимые контактные данные и скачал как CSV.


После этого контакты без проблем импортировались в Google Контакты.

Получается, что Google не всегда корректно воспринимает CSV от Excel, а Excel не всегда корректно воспринимает CSV от Google. К слову, с такой проблемой сталкивался не только при экспорте-импорте в Google Контакты.


Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий