Пластиковая латка для покрышки



Еду недавно на работу, пробиваю в пути заднее колесо, меняю спешно камеру, добираюсь с небольшим опозданием на работу. Ничего необычного, так сказать. Ближе к середине рабочего дня глянул на колесо и увидел выпирающую гулю примерно с 10 копеек из покрышки. Сразу вспомнил в каком месте была утром пробита камера, потому что гуля вылезла именно в том же месте. Неудивительно, что камера утром пробилась, так как оказалось, что она просто терлась об асфальт.
Понятное дело, что ехать снова с гулей в направлении к дому и испытывать судьбу мне не очень хотелось. Сразу же вспомнил, как мой велодруг +Graceland Grotesque упоминал о простом способе — о пластиковой латке. То есть вырезается латка из пластиковой бутылки (естественно, площадью гораздо большей дырки в покрышке) и устанавливается между покрышкой и камерой.

Так и сделал. Это было, как мне кажется, самое простое и доступное решение проблемы. Во всяком случае, до дома точно хватит, чтоб доехать. Но вот уже четыре дня, как покрышку не меняю — руки не доходят, да и вроде все работает, не разрывается и не вылазит наружу. Но вообще, это способ "оперативного лечения" и долго так ездить, наверное, не стоит.

Что скажете?




2015-12-12

Как и предвещал +Alexander Nyrkov , это случилось. Накануне не было возможности заменить покрышку, и сегодня камера дала течь, так как перетерлась на границе пластиковой латки.

Вспомнилось мне, что +Graceland Grotesque говорил что-то об обработке краев, но я не придал этому особое значение. Результат — на фотографиях. Да, надо бы края обработать или, как вариант, добавить слой куска резины между камерой и латкой. Но зато есть наглядное пособие :), может, кому-то пригодится.

 


 


Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий