Наконец-то я отлежался, почти отпроцедурился и почуствовал, что смогу снова присоединиться к нашей велобратии. Накануне созвонился с Марио и Арсентьевичем, договорились встретиться, как обычно, у Марио в восемь. С нами были еще двое молодых ребят на МТБ — Алексей и Александр. Этой пятеркой мы и двинули в путь.
Погода была солнечная, маловетреная, еще нежаркая. Как выехали на Е-95, стали держать довольно резвый темп. Менялись поочередно: то я впереди, то Марио, то Арсентьевич, то молодые. В некоторых местах мы с Марио наравне ехали перед Арсентьевичем. Иногда Арсентьевич вырывался вперед. В общем, начало было обнадеживающим.
Группой доехали до Алтестово, затем пролетели Чайку. Перед подъемом между Чайкой и Отрадово остановились подкачать Арсентьевичу колеса. Затем снова ринулись в путь, но уже мы с Марио оторвались далеко от остальных вперед в довольно скором темпе.
Учитывая, что я не ездил с ребятами пять недель, предложил Марио доехать до Христиновки. Марио же начал подбадривать, что, мол, ты классно едешь, ты в форме и т.п. «Сейчас я еду хорошо, — говорю я, — но еще предстоит обратный путь.». «Давай, сколько тут до мотоцикла, 10 км? Фигня!» — не уговаривался он. Ну, ладно, до моцика — так до моцика. Ветер был встречно-боковой, значит, обратно будет попутно-боковой. Едем дальше.
Подъезжаем к «Е-95», это мотоцикл который, Марио предложил: «Давай не здесь, а перед мостом развернемся». Ну блин, совсем не тренировочная покатушка может получиться. Но уже куда — там до моста пара км оставалась. Доехали, развернулись, подъехали к указателю «До Одессы 55км», сделали пару фоток, глядим — Арсентьевич подкатывает. Во дает! А мы ведь хорошо от них оторвались. Ну не перестает удивлять меня этот танцор! Оказалось, что Александр с Алексеем развернулись в Отрадово, а Арсентьевич поехал дальше нас догонять. Пофотались мы все, перекусили пирогом, испеченным Дарин, и поехали назад. А ветер почему-то ну совсем не попутно-боковой стал, а напротив — в лоб, падлюка. Зашибись.
Проехав нескролько километров, Марио попросил остановку купить немного черешни. Стали. Марио затоварился, а я чувствую, что уже мне довольно тяжко: жуткая усталость подкатывает, боль в мышцах и вообще самочувствие не воодушевляет. Арсентьевич говорил, что это мол я с Марио сильно поехали от группы. Может быть, но все же большой перерыв, мне кажется, сыграл тут более важную роль.
Первый с остановки поехал Марио, мы с Арсентьевичем задержались на несколько минут (этот молодой человек читал стихи продавщице черешни :))). Затем поехал я и потом Арсентьевич. Расстояние со временем между нами троими было примерно по километру. Ох и тяжело ж мне стало крутить педали, матюки на ветер не помогали. Медленно, но верно я приближался к Марио. На переправе у Чайки расстояние между нами сократилось до нескольких сот метров. Зная, что Марио не так силен на подъемах, уверен был, что я его вот-вот догоню и мы поедем вместе. Но как только я начал подниматься в горку — понял, что кирдык, ну не могу я уже ехать. И в первый раз за все поездки на веле я спешился. Да, кто б мог подумать. Этот подъем я прошел пешком. Солнце жарило уже конкретно по-летнему, был примерно полдень. Самочувствие мое ухудшалось. Дойдя до верха, я остановился на остановке Алтестово. Марио к моему удивлению я не обнаружил, видать, он так и уехал сам в Одессу. Спустя несколько минут подъехал Арсентьевич и далее мы поехали уже вместе.
Я оторвался немного вперед от Арсентьевича, но следующий подъем, перед КП, я тоже не смог преодолеть и примерно вторую его половину прошел также пешком. Это уже нонсенс. Арсентьевич, обогнав, сказал, что подождет возле автомойки. Там мы пополнили запас воды и поехали дальше.
Оставшуюся часть маршрута подъемов уже нет, но накопившаяся усталость дала о себе знать: я делал остановки под мостами и в тени бигбордов, чтобы перевести дыхание и немного остыть. Перед очередной остановкой под мостом у Холодной Балки я сказал Арсентьевичу, чтоб он ехал дальше. Надо сказать ему спасибо, что он максимально долго ехал со мной. Теперь я добирался до конца маршрута один.
Состояние было у меня не из лучших. Не было сил просто крутить педали ни на какой скорости. Любое положение тела на велосипеде невыносимо. Левая рука начала ныть. Солнце также дало мне жару. И голод. Невероятное чувство голода. Я, надо сказать, перед выездом вообще не ел, так как предполагал нетяжелую поездку, так сказать, вкататься. Я уже видел, как я доехал на свои Черемушки и на базарчике купил полкило бананов, булочку, холодный чай. Состояние было ужасное. Нечто похожее, но гораздо меньшее, я испытал в свою первую (и пока единственную) велосотку по Поясу Славы. Тогда я думал, что я был обессилен. Но нет, обессилен я был сейчас. Как никогда.
Когда я понял, что без еды я не дотяну до своего дома, решил, что подкреплюсь при въезде в Одессу. На Нефтянников есть базарчик небольшой. Но до него еще доехать! А пока только Е-95. Клеверный мост. «Новая линия». «Mersedes-Benz». Как же медленно тянутся эти сотни метров. Наконец-то светофор. Чуть еще немного дальше и вот он — оазис в виде базарчика. Съел вязанку бананов, огромную сдобную булку с холодным чаем, полкекса. Посидел в теньке. Надо ехать домой, а сил нет. Вяло, кое-как докрутил до Горбатого моста, перед ним поворот направо по новой дороге к Щорса. Несколько кварталов до Щорса я снова спешился. От Щорса до дома все же доехал к 14:00 часам..
Собрав последние силы, сходил на назначенный сеанс массажа в своей поликлинике и, вернувшись домой, уснул мертвецким сном.
Какие выводы я для себя сделал? Да вроде как очевидные:
Трек здесь. Endomondo глючил, по факту больше 100 км вышло.
- разумно оценивать свои возможности;
- не вкатывать по полной после долгого перерыва;
- не катать без необходимости в жару;
- не ехать на голодный желудок.
Трек здесь. Endomondo глючил, по факту больше 100 км вышло.
Понравилась эта публикация? Не пропустите следующие публикации и начните следить за этим блогом.
0 comments:
Отправить комментарий