Покатушка Одесса-Христиновка-Одесса (30/06/2017)


Сделав некоторые выводы после прошлой нашей поездки, я решил взять инициативу на себя и задать некоторые параметры этой велопрогулки. Я создал мероприятие в соцсетях, где обозначил маршрут и время выезда. Мои велокомпаньоны подтвердили участие и в 07:00 мы, как обычно встретились у Марио. Раннее время выезда было выбрано с таким расчетом, что завершить поездку мы должны часам к одиннадцати дня, таким образом, мы избежим ласковых, но палящих солнечных лучей.

Проехав от Марио несколько кварталов, у Арсентьевича внезапно сдулось переднее колесо. То ли латка старая отклеилась, то ли, что более вероятно, образовался надрыв в месте соединения ниппеля и камеры — у Арсентьевича уже были подобные неприятности.

— Езжайте вдвоем, не ждите, — благословил он нас с Марио в сегодняшний вояж. — Я все равно собираюсь цветы в полях накопать, землицы плодородной насобирать, яблоками молодильными рюкзак наполнить. А на трассе где-нибудь пересечёмся.

К слову, цветы Арсентьевичу нужны для облагораживания своего двора. Он на днях там ландшафтным дизайном увлекся, о чем упомянул в Facebook.

— У вас все есть необходимое для ремонта? — поинтересовался Марио.

— Да, я во всеоружии, дуйте.

Так мы с Марио продолжили только начавшийся маршрут вдвоем.

В этот раз я перед поездкой плотно позавтракал, приготовил эликсир по рецепту Арсентьевича (на литр питьевой воды — 100 грамм мёда и один выжатый сок лимона), накануне наполнил им свою флягу и поставил в морозильную камеру. Так что большую часть пути я был обеспечен прохладным тонизирующим напитком. И еще я был без рюкзака.

Это была моя первая поездка в жизни на шоссере без рюкзака за плечами. Так получается, что на работу я езжу с рюкзаком (в нем некоторая сменная одежда), а в покатушки я его не снимал, так как возил в нем набор ключей (когда же у меня будет мультитул!), камеру, набор латок с клеем, насос, бутылку воды (у меня фляга 0,5 л, не хватает на поездку), бананы, кошелек, ключи от квартиры, фонарики-светилки и прочее. Так вот в эту поездку я решил максимально облегчить себя. Насос прикрепил на велосипед. В левый задний карман велофутболки поместил, как обычно, смартфон, в средний — два банана, в правый — пакет с ремкомплектом и деньгами. Да, эта первая моя поездка без сигарет! Я их даже не брал с собой и не курил на маршруте. И вот такой весь максимально легкий, как перышко, я рассекал просторы автострады и полей с подсолнечником, а ветер обдувал мой торс и не давал мокнуть от пота, как с рюкзаком на спине. Эта непривычная легкость пришлась мне по душе, и я думаю, что именно в таком прикиде и надо тереть по асфальту своими Швальбами.

Темп мы с Марио взяли довольно высокий, держали скорость 35-40 км/час (да, у меня заработал велокмпьютер, и я снова знаю скорость), ветер местами был попутный. Подъезжая к Христиновке, Марио сказал, что хочет проехать дальше пару км. Я же пользовался установленными рамками веломаршрута и остановился на остановке «Христиновка». Перекусил бананом, не курил (!), через минут 7 подъехал Марио и через несколько минут мы двинулись в обратный путь.

Endomondo Sport Tracker. Одесса-Христиновка

Правда, Endomondo проглотил где-то 10 км пути.

На обратном пути ветер, по традиции, был встречным и неслабым, и мы с Марио немного расстроились, что статистика поездки подпортится. Но, учитывая, что маршрут я выбрал по силам, что с утра плотно позавтракал, что не курил на маршруте, что солнце не жарило — чувствовалось, что силы у меня есть, и мы разрезали ветер со скоростью 30-35 км/час. Мне даже удалось в одном месте остановится ненадолго, чтобы подождать Марио.

Возле «Чайки» мы встретились с Арсентьевичем. Как позже выяснилось, он после прокола колеса поменял камеру, вернулся домой за еще тремя и поехал сам по маршруту Одесса-Егоровка-Одесса. На обратном пути Арсентьевич использовал все три запасные камеры — мое предположение о надрыве ниппеля подтвердилось. Пришлось ему вызванивать Марио, чтоб тот забрал его с трассы на машине.

Endomondo Sport Tracker. Христиновка-Одесса

Общая статистика велопоездки:
https://www.endomondo.com/users/10887150/workouts/953473736

Endomondo Sport Tracker. Одесса-Христиновка-Одесса

Как видно, средняя скорость у нас с Марио на весь маршрут получилась 27,89 км/час, что не может не радовать. К тому же, мой Endomondo порадовал меня уведомлением, что у меня новый личный рекорд в 2017 году — 50 км за 01:40:22! По приезду домой самочувствие было удовлетворительное, в мышцах ощущалась приятная истома, но не усталость или боль.

Считаю, что выводы с прошлой поездки я сделал верные и это принесло ожидаемый результат.


Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий