О папе: Носырев В. В. 40 дней

Носырев Владимир Александрович

Сорок дней

1 марта 2018 года будет 40 дней с момента ухода моего брата Носырева Владимира за кулисы этой жизни. Много людей в день похорон приходили проститься с ним. Это и все родственники, и друзья детства и юности, и сослуживцы, партнеры по сцене и театральные друзья. Уже по тому, какие разные люди были рядом с ним в последний день, видно, какая многогранная и противоречивая была натура у моего брата.

Он был старше меня на 10 лет. Отцы у нас были разные, но нас роднило, кроме матери, то, что оба отца не узнали о нашем рождении, т.к. они ушли в другой мир до нашего появления на этот свет. Мама героически растила меня с сестрой и братом одна. Царство ей Небесное, Вечный Покой и Благодарность за всё, что она сделала для нас!

Годы Вовиного юношества были самыми тяжелыми в моей жизни. Первая седина на моей голове появилась именно тогда. Он пытался меня воспитывать довольно жестокими методами, а круг его интересов и вредных привычек не способствовали здоровой атмосфере дома. Поэтому его уход в армию был для меня наступлением рая на земле. Из светлых воспоминаний того времени были походы с ним в кино и рассматривание альбомов с марками, которые он покупал в “Филателии” 一 магазине, располагавшемся в нашем доме со стороны улицы Чичерина.

Возвращение его из армии, где Володя приобрел 11 строительных специальностей (служил в стройбате под Москвой) было ознаменовано серьезным разговором с нашим удивительным соседом по двору Николаем Дмитриевичем Покровским, главным дирижером Одесского оперного театра, услышавшем у брата чудесный голос и увидевшим у него незаурядный талант. Недолго проработав крановщиком, Вова по настоятельной рекомендации Николая Дмитриевича отправился на знакомство и прослушивание в Одесскую консерваторию к известному преподавателю сольного пения профессору Иванову Е.Н. С этой встречи у Володи начался новый, совершенно непохожий на доармейский, этап жизни. Наступило время метаморфоз и преображения.

Много удивительного и чудесного происходило в его жизни. Кульминацией его преображения и гордостью всей нашей семьи была главная роль в опере А.Петрова “Пётр Первый”. Студент третьего курса консерватории Вова Носырев 一 Пётр Первый! Дома он очень серьезно готовился к этой роли: много перелопатил литературы, “до дыр” зачитал роман А.Толстого “Пётр Первый”. Это был триумф.

Носырев Владимир Александрович
Носырев Владимир Александрович. Опера А. Петрова “Пётр Первый”

Много интересных событий последовало далее в его жизни. О них я предоставляю возможность поделиться своими воспоминаниями и впечатлениями людей, которые были свидетелями развития его таланта.

Носырев Владимир Александрович, Носырев Виктор Викторович
Носырев Виктор Викторович, Носырев Владимир Александрович, 07/07/2016

Царство Небесное и Вечный ему Покой!


Носырев Виктор Викторович, Москва, 2018 год


Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий