Покатушка Одесса-Христиновка-Одесса (14/04/2017)


В очередной раз собрались мы в дружную покатушку по Киевской трассе с Марио и Сергеем Арсентьевичем. Решили проехаться до Христиновки.

Встретились, как обычно, у Марио и покатили. Погода порадовала нас: утренние тучи рассеивались и через 20 минут поездки, за городом, начало пробиваться солнце и до конца нашей поездки не пряталось. Но вот ветер... Дул сильный ветер, но радовало, что он был встречным по прямому маршруту, а это означало, что, если направление его не изменится, обратно нам будет ехать комфортно.

Начали неспешным темпом, Марио держался далеко впереди от нас. Видно было, что он заряжен на усиленную тренировку. Мы же с Арсентьевичем без особой нагрузки боролись со встречным ветром и беседовали. К счастью для Марио нас обогнал велосипедист, с которым мы перекинулись приветами, и Марван укатил с ним в паре вперед.

Ввиду того, что Арсентьевич не может на ходу пить воду, я ему предлагал частые остановки для питья. Позже он признался, что в Велосотке-2017 он вообще на протяжении всего маршрута не пил (!), чтобы не терять время и позицию в гонке.

— Вы ведь прекрасно знаете, что это вредно для здоровья. Лучше две-три минуты потерять на остановку и попить, чем ехать в «сухомятку», — говорю я ему.

— Да, ты знаешь, после остановки и питья наблюдается заметный прилив сил. Потеря времени на остановку компенсируется после принятия «на грудь», — согласился он со мной.

— В следующую велосотку используйте «мой метод», — пошутил я.


Проехав КП, я сказал Арсентьевичу, что уеду вперед и на подъеме возле Алтестово дождусь его. Он меня отпустил и я полетел в надежде получить кайф от скоростного спуска за КП. И что, был скоростной спуск? Ага, щаз. Если 45 км/час было, то это хорошо (определяю на глаз, так как мой велокомпьютер показывает только время). Во время спуска увидел вдали велосипедиста. Но его силуэт быстро приближался, оказалось, он ехал навстречу. Решил, что это местный, они иногда не заморачиваются и едут навстречу нашему движению. Но сравнявшись я разглядел нашего Марио. Как он рассказал, он подвез того велосипедиста до Алтестово, а потом поехал нам навстречу. Дальше мы уже ехали вместе, иногда отрываясь от Арсентьвича. Мне вообще в горку ехать «в развалочку» тяжело, так как у меня спереди малая звезда имеет 42 зуба, по этой причине я в горку еду с высоким каденсом, соответственно, с большей скоростью, чем Арсентьевич и иногда Марио.

Посовещавшись второем, было решено доехать до Христиновки. Я на очередном подъеме оторвался вперед и возле Христиновки пересек дорогу и припарковался у остановки «Христиновка». Подъезжавшие уже Арсентьевич и Марио, гляжу, разворачиваться на собирались. Марио через дорогу крикнул, что они едут до моста и там развернутся. Что делать, сел и по встречке поехал за ними. Оказалось, что до моста — это как раз весь маршрут получится 80 км. Встретились мы, я развернулся и понял, что обратно нас таки-да ждет комфортная поездка: сопротивления ветра вообще не было, солнышко светило прямо в нас — кайф!


Остановились у остановки «Христиновка». Пообщались, попили, перекурили (я), пофоткались и двинули с новыми силами обратно.









Обратно рванули все довольно рьяно. После встречного ветра поездка обратно была просто сказкой. Арсентьевич улетел куда-то вдаль к горизонту, мы с Марио крутили быстро, летели хорошо, и Марио сказал, что ему надо быстрее возвращаться в Одессу, так как его ждет клиент на массаж, и дал газу. Я догнал Арсентьевича, объяснил ему рывок Марио и мы остались возвращаться в Одессу вдвоем.


Пару раз на подъемах обгонял уехавшего от нас Марио, но после Алтестово он уехал вперед уже окончательно. Мы с Арсентьевичем весь обратный путь ехали довольно быстро.


В Одессе заехали в Михайловский сквер, разобрались в настройках телефона Арсентьевича (сетовал на некорректную работу трекера «Strava»), немного поболтали и разъехались по домам.

В общем и целом, поездка удалась на славу. Следующую планиуем на 100 км. Если есть желающие — милости просим в нашу компанию.

Трек Одесса-Христиновка: https://goo.gl/zws3o3.
Трек Христиновка-Одесса: https://goo.gl/R3DDSp.


Поделиться:
Место: Остановка Христиновка, трасса Одесса-Киев

0 коммент.:

Отправить комментарий