Не надейтесь на «авось»


Случилась неприятность вчера. Собственно, по моей же вине она и случилась. Недели две назад я заметил, что один из отражателей на заднем колесе плохо закреплен на спице. То есть надо было отверткой сделать четверть оборота, чтобы крепление катафота защелкнулось в отражателе и тот плотно «сидел» на спице. Так нет же, проще подвинуть катафот ближе к ободу, зажав его между спиц и хватит, и так держаться будет!

Так вот, что я вам скажу: не упускайте никогда из вида такие «мелочи». Сам я считаю себя человеком рациональным, логичным в своих поступках, дальновидным, но тут допустил ошибку. «Закрепленный» таким образом отражатель при езде по утрамбованному снегу съехал вниз в направлении оси колеса, стал незажатым тремя спицами и повернулся поперек плоскости колеса. К чему это привело? Он просто подмял заднюю перекидку так, что она выгнулась назад-вверх. Другими словами, катафот стал своего рода палкой в колесе.

Загнутая отражателем задняя перекидка

Хорошо еще, что в этот момент я съехал с шоссе и ехал медленно по территории автозаправки. Услышав хруст сзади, сразу остановился. Все запчасти (часть перекидки, ролики, винты и шайбы) аккуратно посыпались на белый снег и я все благополучно собрал. Можно только предполагать, что могло бы быть, если б в этот момент я ехал с большей скорость и по трассе.

Каждое действие (или бездействие) может привести к определенным последовательностям событий. Старайтесь думать на несколько шагов вперёд.

Всем удачи и безопасной езды!


Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий